Саркози предъявили обвинения


Бывшего президента Франции Николя Саркози поместили под судебный контроль и предъявили обвинения по делу о финансировании президентской кампании 2007 года, сообщает французская газета Le Monde.

Экс-президента обвиняют в коррупции, нелегальном финансировании своей избирательной кампании, сокрытии ливийских государственных средств. Во вторник и среду Саркози давал показания службе по борьбе с коррупцией и налоговыми и финансовыми преступлениями и всячески отрицал все обвинения.

Напомним, влиятельная ближневосточная газета опубликовала данные о спонсировании бывшим лидером Ливийской Джамахирии Муаммаром Каддафи, избирательных кампаний политиков по всему миру. В списке Николя Саркози, Юлия Тимошенко и американские политики.

Недавно сын бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам объявил из Туниса, что он баллотируется в президенты Ливии на выборах в 2018 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...