Пенсионер в Нидерландах попытался повеситься в зале на заседании парламента страны

Пенсионер в Нидерландах попытался повеситься в зале на заседании парламента страны

Во время заседания палаты представителей в парламенте Нидерландов некий 65-летний мужчина совершил попытку суицида. Пенсионер прыгнул с балкона с веревкой на шее во время доклада спикера парламента.

Люди бросились самоубийце на помощь. Как отмечает ВВС, мужчина остался жив. Его доставили в больницу. Заседание парламента после инцидента было отменено.

Сообщается, что повеситься пытался активист, который проводил кампанию за легализацию марихуаны, причем он несколько недель подряд устраивал в парламенте одиночные акции протеста, требуя декриминализации статьи о хранении легких наркотиков.

Каннабис является незаконным в Нидерландах, хотя полиция не преследует людей за владение или продажу небольших объемов вещества.

Ранее сообщалось, что отрудник спецподразделения полиции Киевской области Сергей Галасюк, охранявший имение президента Петра Порошенко в Конча-Заспе, застрелился, находясь на посту.

С января этого года Калифорния стала крупнейшим штатом США, в котором легализовано употребление марихуаны в развлекательных целях. Напомним, что жители Калифорнии проголосовали за одобрение этого закона в ноябре 2016 года, одновременно с выборами президента США. Легальные покупатели марихуаны на новом рынке теперь вынуждены платить региональные, муниципальные и торговые налоги, которые, как ожидается, составят около 1 млрд долларов в год.

На сегодня марихуана легализована в шести американских штатах - Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска, Невада и Калифорния. Это значит, что каждый пятый американец может купить этот наркотик легально. При этом, федеральные власти США воспринимают марихуану как запрещенное наркотическое вещество и ставят ее в один ряд с героином и кокаином.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...