Ассамблея ООН вместо детсада. Кем становятся дети топ-политиков

Ассамблея ООН вместо детсада. Кем становятся дети топ-политиков Сейф из плена идет в политику. Фото: Ben Graville /eyevine/EAST NEWS
За рубежом

Дети мировых лидеров идут по стопам родителей и строят политическую карьеру. Сын убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи, 44-летний Сейф аль-Ислам выдвинул свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в Ливии. Полгода назад его выпустили по объявленной парламентом амнистии после более чем шести лет плена.

Сейфа выкупили — по слухам, за миллион долларов. Кстати, сделали это те самые военачальники, которые когда-то арестовали его, одного из восьми детей и самого любимого сына ливийского лидера. Кроме того, сын Каддафи будет свидетельствовать в деле против бывшего французского президента Николя Саркози, которого подозревают в получении десятков миллионов евро на предвыборную кампанию от Муаммара Каддафи. «Вести» выяснили подробности о жизни отпрысков других одиозных руководителей.

Дети Трампа

Одни из самых знаменитых наследников — пятеро детей американского президента Дональда Трампа. Наиболее яркая из них — 36-летняя Иванка, дочь главы Белого дома от первого брака. Она считается любимицей отца, его правой рукой и чуть ли не серым кардиналом в команде миллиардера.

Экономист по образованию, она благодаря яркой внешности в студенческие годы занималась модельной карьерой, а нынче является вице-президентом отцовской девелоперской компании Trump Organisation. Девушка также написала книгу «Козырная карта: секреты успеха Иванки Трамп», которая стала бестселлером (фамилия Трамп переводится как «козырная карта»). У Иванки есть своя линия одежды, обуви и драгоценностей. В браке с миллионером-ровесником, иудеем Кушнером у нее трое детей, после замужества она перешла в иудаизм и взяла еврейское имя Яэль. Трамп всегда ставит Иванку на первое место в списке ближайших советников. А однажды шокировал заявлением: «Если бы Иванка не была моей дочерью, я бы, наверное, с ней встречался».

Порноактриса помогла американцам полюбить Меланию Трамп

Иванку называют «первой леди». Фото: AFP/EAST NEWS

Иванка, а не Мелания, жена Трампа, вела церемонию представления миллиардера в качестве кандидата в президенты. «Штаб Трампа, похоже, предпочитает доносить свои идеи через его дочь, а не через жену», — писал журнал Vanity Fair. «Именно Иванку называют негласной «первой леди», — рассказал «Вестям» американский журналист Майкл Хофман. — Мелания, по мнению некоторых, не совсем вписывается в эту роль — далеко не оратор, в юности снималась обнаженной для журналов. А Иванка не только красива, но и умна, умеет выступать, с хорошими манерами. Дочь защищала Трампа, когда его обвиняли в расизме и женоненавистничестве. А ее муж претендует на должность одного из ключевых советников». По словам Хофмана, двое старших сыновей — Эрик и Дональд — тоже играют заметную роль в окружении Трампа. «Влияние «наследников» может вызвать недовольство среди республиканцев, что рискует спровоцировать раскол в партии и политкризис».

Забвение Гугуши

А вот 45-летняя Гульнара Каримова, дочь умершего полтора года назад узбекского лидера Ислама Каримова, прошла путь от славы до забвения. Узбекской «принцессе» прочили «престолонаследие», но вместо этого в прошлом году она на пять лет попала в тюрьму за хищения и вымогательства. За три года до смерти отца у Гульнары возникли с ним трения. Узбекские спецслужбы проинформировали его о желании дочери возглавить Узбекистан. Также президенту Каримову представили собранное досье с финансовым компроматом на наследницу и фактами о ее поведении, неподобающем мусульманской женщине. После этих событий Гульнара оказалась под домашним арестом, ей запрещено пользоваться интернетом и общаться с внешним миром.

До этого Каримова профессионально занималась не только политикой (с января 2010 по июль 2012 года она была послом Узбекистана в Испании), но и дизайном ювелирных изделий, одежды и аксессуаров, известна как певица под сценическим псевдонимом Googoosha. Она профессионально занималась вокалом и даже пела дуэтом с такими мэтрами, как Хулио Иглесиас и Монсеррат Кабалье.

Сын Лукашенко встречался с Папой и Обамой

Самый юный знаменитый отпрыск — 13-летний Коля Лукашенко, сын белорусского президента. Парень часто сопровождает отца во время встреч и в заграничных поездках. «Сын, образно говоря, мой хвост. Просто не может остаться ни с кем! Мне, конечно, он нагрузки добавляет. Потому что ни одевать, ни кормить его никто не сможет — только я», — отшучивался Бацька.

Впервые Коля появился с ним на публике в трехлетнем возрасте. Вместе с отцом мальчик принял участие в субботнике на стройплощадке «Минск-Арены». Лукашенко на тот момент, как и теперь, был женат на матери своих старших сыновей Галине Лукашенко, с которой, как признавался сам, вместе не живет с тех пор, как стал президентом. Как-то Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, упомянул младшего сына как своего преемника: «Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси».

О матери Коли официально известно только, что она «работает врачом». Сам Коля во время одного из интервью рассказал, что его любимый школьный предмет — география, что он играл в школьном театре Звездочета, помощника Деда Мороза и Кая. А еще он занимается на фортепиано и играет в хоккей. Николай уже встречался с двумя главами Римско-католической церкви, в возрасте 10 лет участвовал в заседании Генеральной Ассамблеи ООН и виделся с президентом США Бараком Обамой.

Коля познакомился с Папой. Фото: AFP/EAST NEWS

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...