В Литве заговорили о высылке российских дипломатов

Литва рассчитывает по примеру Великобритании выслать из страны российских дипломатов после отравления Сергей Скрипаля. Об заявила президент страны Даля Грибаускайте.

На саммите министров ЕС, посвященному теме убийства Скрипаля, отвечая на вопрос, может ли Литва принять поступить так же, как и Великобритания, Грибаускайте ответила: "мы рассматриваем такие меры", передает АР. Кроме того, Грибаускайте заявила, что предлагает свою полную поддержку правительству британского премьер-министра Терезы Мэй и не исключила, что в ее стране расширят так называемый национальный "список Магнитского", в котором на данный момент числится 49 граждан России.

Напомним: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед парламентом, объявила о высылке из страны российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля

Власти США также считают, что Россия стоит за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

Ранее "Вести" писали о том, что создатель "Новичка" заявил, что неправительственные структуры не могли отравить Скрипаля. До этого стало известно, что отравившее Скрипаля вещество подсунули его дочке в Москве.

А Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ обо отравлении Скрипаля отдавал лично Путин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...