В России определились с названием для новых видов оружия

В России определились с названием для новых видов оружия

Министерство обороны РФ объявило результаты голосования за названия для новых видов вооружений, которые президент России Владимир Путин представил во время послания к Федеральному собранию 1 марта.

Так, боевой лазерный комплекс получил название "Пересвет", за это проголосовали более 95 тыс. пользователей сайта минобороны. Варианты "Блик" и "Василиск" набрали 66 тыс. и 71 тыс. голосов соответственно.

Беспилотный подводный аппарат будет называться "Посейдон" - за это проголосовали 154 тыс. пользователей; названия "Прибой" и "Аврора" набрали 127 тыс. и 135 тыс. голосов соответственно.

Кроме того, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой по итогам голосования получила название "Буревестник" благодаря 748 тыс. голосов. Название "Сюрприз" выбрали более 708 тыс. пользователей, "Пальмира" – 720 тыс.

Между тем, один из этих новых видов российского вооружения предлагали назвать именем одного из главарей ЛДНР, об этом сообщал помощник президента России Владислав Сурков.

Ранее Путин также заявил, что у России есть гиперзвуковые комплексы "Авангард", ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой. При этом новая ракета с ядерной энергетической установкой российского производства уже прошла испытания

В ближайшее время Россия начнет утилизацию межконтинентальных баллистических ракет "Воевода" (другое название – "Сатана"). Вместо них российская армия получит новые ракеты "Сармат"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...