Президент Молдовы решил организационно бороться с "вирусами морального релятивизма"

Под патронатом президента республики Молдова была учреждена международная организация "Друзья Православия".

"Целью организации является показать глубину Православия и красоту Афона лидерам современного мира, заражённого вирусами морального релятивизма, атеизма и материализма", - заявил патрон организации Игорь Додон. Организация, по-видимому, будет расположена на святой горе Афон, где и прозвучали слова о ее учреждении.

По словам Додона, во встрече, на которой презентовали новую организацию, "приняли участие видные общественные, политические и религиозные лидеры из 8 стран: Молдовы, России, Греции, Сербии, Черногории, США, Франции, Испании". Среди них названы Божко Обрадович (кандидат в президенты Сербии на последних выборах), российский протоиерей Максим Обухов, посол всемирного конгресса семей в ООН Брайан Браун из США "и многие другие". Кто уже вошел в организацию для борьбы с "вирусами морального релятивизма, атеизма и материализма", Додон не уточняет, но говорит, что "десятки значимых представителей многих других стран от Великобритании до Мексики выразили солидарность с целями создателей "Друзей Православия".

"Спите спокойно г-н президент, уже 124 населенных пункта проголосовали за присоединение", комментируют в Сети слова Додона, очевидно намекая на волну объявлений местных властей в Молдове о присоединении к Румынии.

Ранее Игорь Додон заявлял, что свою должность получил от Бога. Причем, убедил его в этом патриарх РПЦ Московский Кирилл - Владимир Гундяев.

В январе этого года Додон был временно отстранен от должности из-за его повторного отказа подписать указ о назначении новых министров и вице-премьеров в правительстве под руководством Павла Филиппа. Конституционный суд Молдовы тогда просил парламент страны ввести специальную уголовную ответственность для Додона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...