На юге Франции террорист из ИГИЛ захватил заложников

На юге Франции в городе Треб вооруженный мужчина захватил заложников в супермаркете. Он заявил о своей принадлежности к ИГИЛ и расстрелял одного из сотрудников магазина, сообщает Le Telegramme.

Террорист зашел в супермаркет в 11:15. Очевидцы говорят, что перед стрельбой он кричал "Аллах акбар". Городские власти перекрыли въезд в район, к магазину прибывают подразделения полиции.

В официальном Twitter МИД Франции появилось сообщение, согласно которому полиция продолжает работать на месте происшествия. Приоритетом операции является спасение заложников.

Несколько позже стало известно о еще одном погибшем. Об этом в эфире телеканала BFMTV заявил мэр города Эрик Менасси. После этого полиция начала проведение антитеррористической операции.

Ранее сообщалось, что террористическая группировка "Исламское государство" призывает своих сторонников нападать на рождественские ярмарки в Германии, Великобритании и Франции.

Недавно Федеральное бюро расследований США заявило, что предотвратило "рождественскую террористическую атаку" и задержало бывшего морпеха по подозрению в подготовке этого теракта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...