Захвативший заложников во Франции боевик выдвинул свои требования

Во Франции полиция освободила заложников, которых захватил боевик ИГИЛ. Персонал магазина и остальные люди были эвакуированы. Об этом сообщил мэр города Эрик Менасси, передает ledauphine.com.

От выстрелов террориста погибли два человека, еще двое были ранены. Сам боевик все еще находится внутри супермаркета. По данным полиции, у него кроме огнестрельного оружия есть несколько гранат.

Издание LCI сообщает, что террорист таким образом "мстит за Сирию". Также стало известно, что он требует освобождения Салаха Абдеслама, одного из организаторов теракта в Париже 13 марта 2015 года.

С боевиком ведут переговоры полицейские офицеры. Установлена личность нападавшего. Это уроженец Марокко. Он причастен также к ещё одному нападению, совершенному утром 23 марта, сообщает Le Figaro.

Следователям удалось установить, что утром боевик преследовал полицейский патруль, пытался наехать на офицеров машиной, а потом остановился и несколько раз выстрелил из пистолета. Один из полицейских был ранен в плечо. Затем террорист уехал к супермаркету, где и захватил заложников.

Салах Абдеслам – террорист ИГИЛ. Он стал одним из самых разыскиваемых людей в Европе из-за подготовки терактов в Париже, во время которых погибло 130 человек. 18 марта 2016 года его задержали в Брюсселе, а в апреле осудили.

Ранее сообщалось, что террористическая группировка "Исламское государство" призывает своих сторонников нападать на рождественские ярмарки в Германии, Великобритании и Франции.

Недавно Федеральное бюро расследований США заявило, что предотвратило "рождественскую террористическую атаку" и задержало бывшего морпеха по подозрению в подготовке этого теракта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...