Трамп пообещал создать самую мощную армию в истории США

Трамп пообещал создать самую мощную армию в истории США Дональд Трамп любит оружие
За рубежом

Президент США Дональд Трамп заявил, что подписанный им в пятницу бюджет на 2018 финансовый год позволит, среди прочего, возродить американскую военную мощь.

"У нас будет самая сильная армия в нашей истории", - сказал он в ходе выступления в Белом доме.

По его словам, иметь в своем распоряжении столь мощные вооруженные силы - "это очень важно". "Вы только посмотрите на "игроков" на мировой арене", - сказал Трамп.


Трамп объявил об отставке советника МакМастера и назвал его преемника


Президент перечислил ряд положений бюджета, нацеленных на усиление американского военного потенциала. 

В частности, $3.8 миллиарда выделяется на закупку 34 кораблей для ВМС США. "По количеству кораблей сейчас мы, наверное, находимся в наихудшем положении за более чем 100 последних лет", - сказал президент. Он подчеркнул, что благодаря принятому бюджету "мы получим существенное количество крайне современных кораблей".

Кроме того, $10,2 миллиарда будет потрачено на закупку 90 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, которых Трамп назвал самыми технологически продвинутыми в мире. "Их сложно увидеть, и потому сложно победить. Сложно сбить самолет, который невозможно увидеть", - сказал президент США.


Трамп одобрил финансовую помощь Украине на сотни миллионов долларов


Также $2,9 миллиарда будут выделены для покупки 15 самолетов-заправщиков Boeing KC-46. "Самолеты-заправщики очень важны. Они позволяют нашим самолетам перемещаться в любую точку света, не совершая посадок для дозаправки", - пояснил Трамп.

По его словам, $1,8 миллиарда выделено для закупки 24 палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-28E/F "Super Hornet".

В $1,7 миллиарда обойдется покупка для американской армии 10 патрульных противолодочных самолетов P-8 "Посейдон". "Они - невероятные", - заявил президент.


Трампу не дали вывести танки на улицы Вашингтона


Бюджет позволит купить 56 вертолетов UH-60 Black Hawk, еще $1,1 миллиарда уйдет на модернизацию 85 основных боевых танков M1 Abrams.

Трамп заявил, что $705 миллионов выделяются на совместные программы по разработке систем ПРО, проводимым США с Израилем и другими странами.

"Мы выделяем много денег на ПРО", - сказал президент США, добавив, что "учитывая то, что происходит в мире, ПРО - важная для нас вещь".


Соединенные Штаты Америки купили один украинский танк


Трамп заявил, что существенные средства пойдут над модернизацию ядерного арсенала США. "Некоторые системы будут модернизированы, а некоторые - совершенно новыми", - сказал президент.

"Наш ядерный арсенал будет намного мощнее, чем у любой другой страны. Никто не сможет даже близко подобраться нам по этому показателю", - предупредил глава Белого дома.

Ранее "Вести" писали о том, что Дональд Трамп объявил о торговой войне с Китаем.

Также недавно он объяснил, как Россия может решить проблему с Украиной, КНДР и Сирией.

Кроме того президент США объявил об отставке советника по национальной безопасности МакМастера и назвал его преемника.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...