В Сакраменто начались бунты против полиции

В Сакраменто начались бунты против полиции

В Сакраменто начались массовые бунты после того, как местная полиция расстреляла темнокожего парня на заднем дворе дома его бабушки и дедушки. Полиция считала, что стреляет в вооруженного грабителя, но по факту расстреляла юношу, "вооруженного" лишь телефоном.

22-летний Стефан Кларк, несмотря на свой возраст, успел стать отцом двоих детей. Он умер в минувшее воскресенье после того, как полицейские произвели в него около 20 выстрелов, а затем ждали более пяти минут, прежде чем вызвать скорую помощь. Единственным объектом, найденным у тела Кларка, был мобильный телефон.

Офицеры полиции пояснили, что получили информацию о взломе, по крайней мере, трех машин в спальном районе города в частном секторе. Воздушная полиция по результатам наблюдений с вертолета сообщила о передвижении предполагаемого взломщика, и по этой наводке офицеры и начали процедуру задержания предполагаемого злоумышленника. А закончили ее расстрелом безоружного парня.

Соответствующее видео, как с вертолета полиции, так с нагрудных камер полицейских, сейчас изучается экспертами, так как до сих пор нет четкого ответа, имела ли полиция основания стрелять.

Активисты из Black Lives Matter и других местных гражданских объединений организовали пикеты около мэрии Саккраменто. Кроме того, протестующие перекрывают оживленные трассы города, парализуя движение в час пик, блокируют крупные ТРЦ и даже пытались сорвать бейсбольный матч, где играли "Короли Сакраменто". В итоге игру отложили, но не отменили.

Полиция города до сих пор не назвала имена копов-убийц. В департаменте полиции Сакраменто заявили, что офицеры, принимавшие участие в стрельбе, получили "многочисленные угрозы", в связи с чем, пока идет расследование, их имена не раскроют общественности. От кого же тогда эти офицеры получили "многочисленные угрозы", в полиции ответить затрудняются.

Ранее в России 13-летняя девочка расстреляла нескольких одноклассников из пневматического пистолета. Конфликт произошел утром 21 марта в городе Шадринск в Курганской области.

В США презентовали симулятор расстрела детей в школе на основе виртуальной реальности. Проект под названием EDGE призван обучить сотрудников спецслужб и учителей правильным действиям в случае нападения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...