Теракт во Франции: полицейский, обменявший себя на заложницу, скончался

Теракт во Франции: полицейский, обменявший себя на заложницу, скончался Фото: Арно Бельтрам

Во Франции скончался подполковник полиции Арно Бельтрам (Arnaud Beltrame), который обменял себя на заложницу во время теракта в супермаркете в департаменте Од.

Об этом сообщил глава французского МВД Жерар Коллон.

"Франция никогда не забудет его героизм, храбрость и его жертву", - написал министр.

В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон отметил мужество полицейского.

Как писали "Вести" ранее, Франция подверглась очередной террористической атаке. Вчера утром двадцатипятилетний марокканец осуществил захват заложников в деревне Треб на юге страны (департамент Од). В результате атаки погибли три человека. После нескольких часов безрезультатных переговоров, к которым были привлечены мать и сестра преступника, объявившего себя бойцом Исламского государства, он был убит полицией.

По данным французских СМИ, которые в режиме онлайн рассказывали о развитии событий, мужчина, вооруженный пистолетом, ножом и гранатами, ворвался в здание супермаркета сети Super U в пятнадцати минутах езды от Каркассона с криком "Аллах Акбар".

Полицейский Арно Бельтрам предложил себя вместо взятой в заложники женщины. Войдя в супермаркет, он оставил на столе включенный мобильный телефон, благодаря чему находившиеся снаружи силовики могли слышать, что происходит внутри. По словам Коллона, когда раздались звуки стрельбы, на штурм был отправлен спецназ. В ходе операции Бельтрам и один спецназовец получили тяжелые огнестрельные ранения, пишет Associated Press.

Напомним, что ранее также во Франции застрелили боевика ИГИЛ, захватившего заложников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...