Сотни тысяч американцев вышли на "марши за жизни"


Сотни тысяч американцев вышли на "марши за жизни" - фото

Сотни тысяч американцев вышли на митинги по всей стране, выступая за ужесточение контроля за оборотом оружия в США. "Марш за наши жизни" вырос из движения, призывавшего к законодательным изменениям, после того как 17 человек погибли в результате вооруженного нападения в средней школе во Флориде в прошлом месяце.

В пятницу Белый дом заявил, что запретит скользящие приклады - приспособления, позволяющие увеличить скорострельность полуавтоматического оружия почти до уровня автомата. Однако, как передает ВВС, многие активисты призывают к более масштабным реформам.

Основная акция проходит в Вашингтоне, Более 800 протестов соседей запланированы по всей стране и за рубежом. В частности, аналогичные марши уже прошли в Лондоне, Эдинбурге, Женеве, Сиднее и Токио.

Организаторы ожидают, что на улицы Вашингтона выйдут до полумиллиона людей - тогда эта акция станет крупнейшей с прошлогоднего "Женского марша". Причем, из-за количества собравшихся может не состояться сам марш - протестующим придется стоять на месте.

Согласно данным недавнего опроса, около 69% американцев считают, что законы о владении оружием должны быть ужесточены, в октябре 2016 года так считал только 61% опрошенных.

В Монтерее, штат Калифорния, учитель морской академии, причем, полицейский в резерве, то есть, обученный обращению с огнестрельным оружием, на занятии выстрелил из пистолета и умудрился одним выстрелом ранить сразу троих учеников - при том, что выстрел пришелся по потолку класса. Перед этим, напомним, был эпизод со стрельбой учителя социологии. Показательно, что оба эпизода с учителями произошли уже после предложения президента США Дональда Трампа вооружать учителей, прозвучавшего после стрельбы в школе Флориды

Жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд, штат Флорида, США, стали как минимум 17 человек. Сообщается, что срелок был вооружен винтовкой AR-15 и имел "бесчисленное количество боеприпасов".

А перед кровавой бойней во Флориде два ученика из средней школы Сальвадора Кастро в Уэстлейе, Калифорния, США, были расстреляны прямо в классе. Там стрелком оказалась 12-летняя девочка.

Загрузка...