Трамп добился запрета служить в армии транссексуалам

Президент Дональд Трамп издал новый указ о запрете транссексуалам, которым требуется операция или серьезное медицинское лечение, служить в армии. Более ранний указ Трампа на эту тему был заблокирован федеральными судьями.

Считается, что от 4 до 10 тыс. человек в активной и резервной служба армии США являются трансгендерами, отмечает ВВС, не уточняя, откуда взяты эти числа.

В новом меморандуме Трампа, в котором упоминаются группы трансгендеров, указано, что "лица с историей или диагнозом гендерной дисфории, в том числе лица, которым может потребоваться серьезное медицинское лечение, включая медикаментозное и хирургическое, - дисквалифицированы с военной службы". Меморандум ссылается на соответствующее решение министра обороны Джима Мэттиса.

В Белом доме пояснили, что эта политика была "разработана путем всестороннего изучения высокопоставленными военными и гражданскими чиновниками, в том числе ветеранами боевых действий". Заявляется, что ранее принятый президентом США Обамой указ, разрешающий трансгендерам службу в армии "сопряжен с существенными рисками", так как "отход от существующих физических, умственных и половых стандартов, может подрывать готовность" в военной службе. Решение администрации Обамы "было во многом основано на выводах исследовательского центра Рэнда 2016 года, которое содержало значительные недостатки", - подчеркнули у Трампа.

В июле 2017 года, в своем выступлении против жестких сторонников консервативного режима Трамп объявил, что он запретит трансгендерам служить в вооруженных силах, отменив прежнюю политику президента Барака Обамы по их принятию. Трамп написал в твиттере в то время, что военные "не могут быть обременены огромными медицинскими издержками и срывами, которые повлекут за собой трансгендеры в армии".

После этого в армии США появился первый контракт на службу в вооруженных силах, который был подписан трансгендером. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...