Принц Саудовской Аравии покинул США с оружейными контрактами на 100 миллиардов долларов

Принц Саудовской Аравии покинул США с оружейными контрактами на 100 миллиардов долларов

Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман завершил официальную поездку в Вашингтон, в ходе которой он заручился американской поддержкой в войне королевства в Йемене, а также в противостоянии с с Ираном.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, заявил, что политическое урегулирование в Йемене возможно, но только в том случае, если хуситы готовы отказаться от некоторых своих требований.

Американские официальные лица, в свою очередь, заявили, что продадут королевству оружия на сумму 100 млрд. долларов США. Администрация Трампа санкционировала продажу оружия Саудовской Аравии, в том числе продажу десятка тысяч крылатых ракет, танков Abrams, боевых фрегатов, системы THAAD и массу точного высокотехнологического вооружения.

Продавая оружие Саудовской Аравии, Вашингтон также надеется предотвратить влиянии России, которая налаживает более тесные связи с арабскими странами Персидского залива, поскольку она стремится расширить свою роль на Ближнем Востоке.

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, вступила в военный конфликт в Йемене три года назад с целью борьбы с повстанцами, подпитываемыми Ираном, и восстановлением власти международно признанного свергнутого президента Абеда Раббо Мансура Хади. Конфликт затянулся, убив тысячи мирных жителей и подталкивая страну к голоду.

Власти Саудовской Аравии планируют получить от обвиненных в коррупции принцев 100 миллиардов долларов за свободу. Переговоры с принцами, которые содержались в пятизвездочном отеле в Эр-Рияде за неуплату коммуналки, завершились в конце января.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...