Россия свяжет себя с Северной Кореей мостом

Власти России планируют построить автомобильный мост между территорией Дальнего Востока и Северной Кореи, который позволит перевозить грузы напрямую. Сейчас автомобили из КНДР могут проехать в Россию только через территорию Китая.

"Между Северной Кореей и Китаем есть 23 автомобильных пропускных пункта, а с Россией ни одного. Сейчас при импорте товаров из Дальнего Востока они проходят не через российскую границу, а через Китай. Это значительно удлиняет дорогу", - цитирует вице-премьера КНДР Ро Ту Чоля "Дождь". Единственный мост между Россией и Северной Кореей - железнодорожный "Мост дружбы" на реке Туманная.

Как утверждает The Washington Post со ссылкой на источники, на этой неделе представители России и Северной Кореи обсудили перспективу строительства нового моста. При этом американская газета подчеркивает, что проект нарушит наложенные Совбезом ООН санкции.

В конце декабря прошлого года Совет безопасности ООН ужесточил санкции против КНДР в ответ на ядерные и ракетные испытания. Были запрещены поставки промышленного оборудования, транспорта, железа и стали. Кроме того, были ограничены поставки в страну нефтепродуктов.

Ранее Госдепартамент США обвинил Россию в нарушении резолюций Совбеза ООН в отношении КНДР. Американские дипломаты сообщили о тайной торговле углем, которую осуществляет Северная Корея, а Россия "поощряет незаконное поведение".

Ранее сообщалось, что главы Северной и Южной Кореи решили вместе сесть за стол переговоров с Трампом

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...