В Грузии выпал красный снег

В Грузии выпал красный снег В Грузии выпал красный снег. Фото facebook.com/GoderdziResorts

Песчаная буря из Северной Африки достигла Грузии. На горнолыжном курорте Годергези в высокогорной Аджарии отдыхающие катаются по красному снегу.

Осадки с пылью прошли и в Тбилиси. При этом специалисты отмечают, что мелкая пыль не только выпадает вместе с осадками, окрашивая дождь и снег, но иногда и висит в воздухе - небо над несколькими регионами Грузии накануне было затянуто желтой дымкой, передает УНИАН.

Отметим, что оранжево–розовый снег выпал 23 марта и в Одесской области. Многие жители региона высказывали опасения, что необычное природное явление могло стать последствием аварии на химзаводе в Чехии. Но метеорологи не обнаружили опасных химических веществ в снегу, но зато нашли частицы песка и глины. Эксперты связали необычный снег с песчаными бурями в Африке.

Ранее, в ночь на 19 марта, в Горловке, Донецке, Луганске и некоторых других городах на территориях ЛДНР выпал снег рыжеватого оттенка

На днях греческий остров Крит, который пару дней назад пострадал от песчаной бури, превратился в декорации для фильма "Бегущий по лезвию 2049". 

Фото facebook.com/GoderdziResorts

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...