В Афганистане террористы-смертники подорвали мечеть во время молитвы, погибли люди

В афганском городе Герат в воскресенье, 25 марта произошел теракт в мечети во время молитвы. Как минимум один человек погиб и еще 8 получили ранения, причем местные власти подчеркивают, что число жертв может возрасти.

Заместитель начальника местной полиции Аминулла Амин рассказал, что два террориста-смертника попытались с бомбой войти в мечеть, но были остановлены открывшими огонь охранниками. "Наши братья-шииты молились в мечети, когда два террориста-смертника вошли в мечеть. К счастью, террористы были идентифицированы афганской полицией и местными жителями", - цитирует Reuters слова Амина.

Один из террористов был застрелен охранниками на месте. Именно он нес взрывчатку, которую активировал второй террорист после смерти первого.

Отмечается, что ответственность за нападение взяли на себя террористы ИГИЛ.

Как писали "Вести" ранее, Франция подверглась очередной террористической атаке. Двадцатипятилетний марокканец осуществил захват заложников в деревне Треб на юге страны. В результате атаки погибли три человека. После нескольких часов безрезультатных переговоров, к которым были привлечены мать и сестра преступника, объявившего себя бойцом Исламского государства, он был убит полицией.

Напомним, что ранее также во Франции застрелили боевика ИГИЛ, захватившего заложников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...