Самый большой круизный корабль в мире с роботами-барменами готовится к первому вояжу

Самый большой круизный корабль в мире с роботами-барменами готовится к первому вояжу

Туроператор Royal Caribbean, известный тем, что содержит собственную флотилию из самых больших кораблей в мире, пополнился новым судном - круизный корабль Symphony of the Seas (Симфония морей), который считается самым крупным в мире судном, стал собственностью предприятия. На корабле состоялась традиционная церемония поднятия флага, которая символизирует официальную передачу от судостроителя к круизной линии.

Первый рейс корабля стартует 7 апреля из Средиземного моря в Карибский бассейн. Судно проведет весь летний сезон в Средиземном море. А начиная с 24 ноября 2018 года перейдет в Майами и будет совершать 8-дневные круизы по Восточным и Западным Карибам.

Symphony of the Seas - самый большой круизный корабль, когда-либо построенный в истории судоходства. Его строили 4700 человек в течение трех лет. Это четвертый из пяти кораблей класса Oasis на круизной линии Royal Caribbean. Круиз-корабль имеет грузоподъемность 228 081 брутто-тонн, может принять 5518 гостей в 2775 каютах.

Кроме того, судно может удивить наличием 10-этажной горки Ultimate Abyss с аудио и световыми эффектами (самая высокая из тех, которые расположены на круизных лайнерах) - с нее можно прокатиться наперегонки всей семьей. Есть симулятор серфинга FlowRider и реальная экстремальная тарзанка, несколько амфитеатров под открытым небом, аквапарки и даже настоящий дендропарк под открытым небом. А техноманьяков ждет полностью автоматизированный бар будущего, где роботы-бармены приготовят любой коктейль.

А тем временем письмо пассажира знаменитого лайнера "Титаник", который на начало ХХ века тоже был самым большим круиз-кораблем, продано за рекордные $166 тыс. в Великобритании. Автор письма — пассажир первого класса Александр Оскар Хольверсон. Письмо было адресовано его матери и содержало указание "если все пойдет хорошо, мы прибудем в Нью-Йорк в среду". В письме он описывал свои впечатления от лайнера и рассказывал, что встретил известного богача Джона Джейкоба Астора. Ни Астору, ни Холверсону не было суждено пережить путешествие.

Ранее железный ключ от шкафчика со спасательными жилетами, который находился на "Титанике" (как известно, круизный пароход затонул в 1912 году с полутора тысячами пассажиров на борту) продан на аукционе за 104 тыс. долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...