В Каталонии начались массовые беспорядки

В Каталонии начались массовые беспорядки

В Каталонии непрекращающиеся митинги стали еще более массовыми акциями протеста после того, как стало известно о задержании Карлеса Пучдемона. Стихийная демонстрация прошла от представительства Еврокомиссии до консульства Германии в Барселоне, многие из них несли маски Пучдемона и флаги Каталонии; люди призвали освободить Пучдемона.

В Жироне демонстранты собрались под представительством правительства Испании и в знак протеста против ареста Пучдемона сняли флаг Испании и обрисовали стены здания желтой краской. Также в Каталонии люди собираются перекрывать трассы, идет мобилизация сторонников отделения от Испании.

На данный момент Пучдемон проводит ночь в тюрьме в северном немецком городе Ноймюнстер. Формально его личность полицией еще не подтверждена, это сделать германские блюстители порядка рассчитывают только в понедельник. Лишь после этого будет принято решение о том, останется ли он под стражей в Германии, пока эта страна будет работать с документами о выдаче.

Напомним, в Каталонии по итогам выборов, объявленных после непризнанного референдума об отделении, сторонники независимости получили более половины голосов и мест в парламенте. А партия премьер-министра Испании — всего четыре, у нее нет даже фракции.

Однако первая попытка добиться независимости оказалась провальной: Мадрид, который отпускать Каталонию не намерен, ввел в действие прямое управление регионом — по 155-й статье, которая никогда раньше не применялась. 

После этого суд Испании отменил независимость КаталонииБывший глава автономии Карлес Пучдемон бежал в Бельгию. На территории Испании действует ордер на арест экс-главы автономии, которого прокуратура обвиняет в бунте, мятеже и растрате после попыток добиться независимости Каталонии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...