В парламенте Сомали террористы подорвали автомобиль, погибли люди


В Могадишо, столице Сомали террористы провели нападение на парламент, в результате которого погибли как минимум три человека, не считая самих террористов. Кроме того, один человек получил ранения.

Смертники взорвали бомбу в автомобиле возле здания парламента на контрольно-пропускном пункте с усиленной охраной, цитирует Reuters слова Нура Мухамеда, полицейского из Могадишо. О количестве погибших - четверо, вместе с одним из нападавших - рассказали в спасательной службе города.

Ответственность за теракт взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Аль-Шабаб". При этом у боевиков заявили, что при атаке на парламент как минимум 13 правительственных солдат были убиты. Однако никаких доказательств своим словам там не представили, а эта "группа обычно заявляет о более высокой смертности от своих атак, чем сообщает правительство", - отметили в информационном агентстве.

В этот же день в афганском городе Герат произошел теракт в мечети во время молитвы. Как минимум один человек погиб и еще 8 получили ранения, причем местные власти подчеркивают, что число жертв может возрасти. Один из террористов был застрелен охранниками на месте. Именно он нес взрывчатку, которую активировал второй террорист после смерти первого.

Как писали "Вести" ранее, Франция подверглась очередной террористической атаке. Двадцатипятилетний марокканец осуществил захват заложников в деревне Треб на юге страны. В результате атаки погибли три человека. После нескольких часов безрезультатных переговоров, к которым были привлечены мать и сестра преступника, объявившего себя бойцом Исламского государства, он был убит полицией.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...