В США отказались от установки российского памятника, заподозрив в нем аппаратуру хакеров

В США отказались от установки российского памятника, заподозрив в нем аппаратуру хакеров Модель памятника, ставшего (по версии АР) причиной "холодной войны" между РФ и американским городом в Каролине

Власти американского города Элизабет-Сити в Северной Каролине отказались от установки памятника советским летчикам, объяснив свой отказ словами "времена сейчас изменились". Россия за установку этого памятника предложила американскому городу заплатить, но местные власти отвергли договоренности 2017 года, когда муниципалитет Элизабет дал свое добро на установку памятника.

25-тонный бронзовый памятник предполагалось разместить в еще не созданном парке на реке Паскуотан. Как отмечает АР, установкой этого памятника власти как раз планировали начать благоустройство этой территории. "Мы живем в трудные времена, и люди очень обеспокоены многими вещами. Я понимаю, что речь идет о почитании павших героев Второй мировой войны, и у нас есть американцы, которые сражались во Второй мировой войне и которые похоронены в России. Но времена сильно изменились", - цитирует издание слова члена совета муниципалитета Аниту Хаммер, прозвучавшие на заседании, которое и отклонило установку мемориала.

Более того: один из членов совета предупредил, что российский памятник может быть троянским конем. Так, Джонни Уолтон опасается, что россияне могут "что-то установить в него, чем можно пользоваться удаленно, и разрушить интернет или электрическую сеть". "Сейчас Россия известна хакерством. Они уже эксперты по взлому, тогда как у нас самая большая база береговой охраны, которая никому не поможет, если наши компьютеры зависнут по команде из России", - сказал Уолтон на заседании комитета.

Памятник в Элизабет-Сити предполагали сделать мемориалом в честь сверхсекретной операции Второй мировой войны, проводившейся как раз на станции упомянутой береговой охраны США. Композиция памятника посвящена 11-ти советским летчикам, погибшим при перегоне самолетов-амфибий из США в СССР. В ходе перегона гидросамолетов для Северного флота один из аппаратов врезался в скалы на северном побережье Норвегии. Это было летом 1944 года.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве собираются декоммунизировать монумент "Родина-мать" и срезать со щита герб СССР. 

На улице Городецкого открыли мини-скульптуру символа столицы - котлеты по-киевски. Это первая скульптура в рамках проекта "Шукай", цель которого - создать ряд символов Киева, поиски которых дадут местным жителям новый повод для прогулок, а туристам - дополнительную возможность интересно провести время в столице Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...