Пожар в Кемерово: задержан директор ТЦ, количество погибших выросло


Количество погибших при пожаре в кинотеатре торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово выросло до 48 человек. Под обломками здания продолжают находить тела людей. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным замглавы МЧС Владлена Аксенова, 19 тел направлены на обследование в учреждения судмедэкспертизы. В то же время по данным силовых структур, после пожара были задержаны три человека, среди них директор ТЦ.

Спасатели потушили пожар, приступив к разбору завалов. Наибольшие проблемы вызывают рухнувшие помещения двух кинозалов на четвертом этаже. Тлеющие конструкции поливают водой, чтобы не допустить повторного возгорания.

На данный момент 12 пострадавших во время пожара остаются в больницах. Двое из них – в тяжелом состоянии. Еще 36 человек отпущены на амбулаторное лечение. Список пропавших без вести также вырос до 69 человек, 40 из которых – дети.

ТЦ "Зимняя вишня" открылся в 2013 году. Его общая площадь – 23 тысячи квадратных метров. Пожар в торговом центре в центре Кемерово произошел в воскресенье днем. В Кемеровской области был введен режим чрезвычайной ситуации.

Предполагается однако, что общее число погибших превысит 60 человек - по количеству пропавших без вести. И что самое страшное - большинство из них дети.

Загрузка...