Во Франции арестовали политика, который радовался смерти полицейского

Во Франции арестовали левого французского политика Стефана Пуссье. Он публиковал в Твиттере сообщения, в которых радовался гибели полицейского, обменявшего себя на заложников в Требе во время теракта на прошлой неделе, сообщает AFP.

Правоохранители арестовали Пуссье в его доме в городе Дивес-сюр-Мер 25 марта. Это произошло после того, как он выразил свою радость по поводу смерти полковника Арно Бельтрама. Теперь политику грозит до семи лет лишения свободы и штраф в 100 тыс. евро.

"Каждый раз, когда застрелят полицейского я думаю о своем друге Реми Фрейссе. И на этот раз это был полковник, прекрасно! Это означает, что на одного избирателя Макрона стало меньше ", - написал Пуссье, имея в виду активиста по защите окружающей среды, убитого полицейскими во время акции протеста 2014 года.

Как писали "Вести" ранее, полицейский Арно Бельтрам предложил себя вместо взятой в заложники женщины. Он оставил на столе в супермаркете включенный мобильный телефон, благодаря чему находившиеся снаружи силовики слышали, что происходит внутри.

Напомним, Франция подверглась очередной террористической атаке. В результате теракта погибли три человека. Террорист был застрелен при штурме магазина полицией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...