В России обвинили Украину в крушении вертолета в Сенегале

Еще 15 марта 2018 года в Сенегале потерпел крушение российский военный вертолет Ми-17. На борту находились 16 пассажиров и четверо членов экипажа. Спустя неделю, Россия обвинила в этой катастрофе Украину.

По данным официального представителя правительства Сенегала, вертолет рухнул недалеко от деревни Миссира. Он летел из Зигиншора в Дакар, сообщает портал Dakaractu. Якобы причиной катастрофы стал некачественный ремонт, который провели в Конотопе.

Такую версию выдвинул официальный представитель компании-производителя вертолета — холдинга "Вертолеты России". Якобы обслуживание вертолета вела несертифицированная украинская компания, в которой использовали контрафактные запчасти и агрегаты, создающие угрозу безопасности полетов.

Источник в российской системе военно-технического сотрудничества пояснил РИА Новости, что Россия в 2006-2007 годах поставила Сенегалу вертолеты Ми-17-1В, Ми-24П и Ми-35П. Сервис по ремонту данных машин проходил в украинском городе Конотоп.

Недавно в Мексике потерпел крушение вертолет с высокопоставленными чиновниками, который направлялся в эпицентр недавно прошедшего там землетрясения.

Напомним, во Франции разбились два военных вертолета. В результате погибли пять человек – все, кто был на борту. Авиакатастрофа произошла у озера в провинции Вар, примерно в пятидесяти километрах от Сен-Тропе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...