В Польше создадут агентство по делам украинцев

Заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий предложил создать государственное агентство, которое бы защищало права украинских мигрантов и информировало бы о вакансиях в стране. Об этом он сообщил в интервью "Европейской правде".

По его словам, в Польше работают около двух миллионов украинских рабочих. А польские компании нуждаются в новых украинских работниках. Но эти две группы пока что никак не связаны между собой.

Глава МИД Польши отметил, что такое агентство должно было бы работать как в Польше, так и в Украине. Кроме информационной и правозащитной деятельности, оно следило бы за уплатой пенсионного взноса.

Напомним, в Польше устроили охоту на заробитчан-нелегалов. Жертвами нечестных работодателей становятся граждане Украины. Иностранцы работают без действительных документов, иногда даже без визы.

Также украницев, которые планируют получить разрешение на проживание в Польше, начали спрашивать про отношение к деятельности ОУН-УПА и Степану Бандере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...