В Кемерово вновь загорелся ТЦ "Зимняя вишня", погибших уже 64


В торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово вновь началось задымление. Густой черный дым повалил из вентиляционных шахт под крышей здания. Возгорание хорошо видно с улицы, пишет РИА Новости.

Тем временем глава МЧС Владимир Пучков отрапортовал про очередное увеличение жертв. От пожара, по последним данным погибло уже 64 человека. Установлен также очаг возгорания. Он находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами.

По числу жертв кемеровский пожар – один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская (2007, 63 жертвы) и в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009, 153 жертвы).

ТЦ "Зимняя вишня" открылся в 2013 году. Его общая площадь – 23 тысячи квадратных метров. Пожар в торговом центре в центре Кемерово произошел в воскресенье днем. В Кемеровской области был введен режим чрезвычайной ситуации.

При пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово погибла родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Девочке было 11 лет. Степень ее родства с главой региона не уточняется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...