Пожар в Кемерово: охрана не выпускала детей из горящего ТЦ

Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово охранники перекрыли проходы по лестницам и мешали людям спускаться. Из-за этого оказавшиеся на четвертом этаже дети не смогли эвакуироваться, сообщают РИА "Новости".

По словам Валентины Клопенко, матери одной из находившихся в торговом центре девочек, дети решили поиграть в автоматы на четвертом этаже. Когда они зашли в игровую и увидели огонь, то стали убегать, но их не пропускали охранники.

"Я спрашивала: "Кто вас не пропускает?" Они отвечают: "Охранники, дядьки в форме". Говорили: "Идете по другой лестнице, в другую сторону". Девочки побежали по другой лестнице, их и там встретили охранники, закрыли проход: "Идите по другой лестнице". Они к другой лестнице, тоже не пропускают. Детей давили, там такая паника была", - рассказала женщина.

Между тем, список пропавших сократился на пять человек. По данным "Интерфакса", полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий нашли живыми троих несовершеннолетних, девушку и молодого человека. Оказалось, что их не было на месте трагедии.

Напомним, Следственный комитет России допросит известного российского миллиардера Дениса Штенгелова по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. По предварительным данным, именно он является владельцем торгового центра, в котором на данный момент погибло более 50 человек, в том числе и дети.

Известно, что 12 пострадавших во время пожара остаются в больницах. Двое из них – в тяжелом состоянии. Еще 36 человек отпущены на амбулаторное лечение. Список пропавших без вести также вырос до 69 человек, 40 из которых – дети.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...