Как Мавроди пытался "пропихнуть" сепаратиста Пушилина в Верховную Раду

В фокусе

Как Мавроди пытался "пропихнуть" сепаратиста Пушилина в Верховную Раду - фото
Фото: соцсети

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, который скончался сегодня утром в одной из московских больниц, был также известен своей бурной политической деятельностью в Украине. 

3 августа 2012 года Сергей Мавроди объявил о создании политической партии "МММ" ("Ми Маємо Мету") в Украине, которая выдвинула одного из главарей ДНР Дениса Пушилина кандидатом в депутаты на выборах в Верховную Раду по 94 избирательному округу Киевской области. Однако победить на выборах ему не удалось.

Пушилин зарегистрировал партию в ЦИК в апреле 2013 года. 15 июля того же года "МММ" получила свидетельство о регистрации.

В 2015 году партия "Ми Маємо Мету", зарегистрировалась в Центризбиркоме для участия в местных выборах в Украине. На сайте партия значилась под номером 138. Пушилин там был указан, как лидер политсилы. Однако съезд партии так и не состоялся. 

На данный момент свидетельство о регистрации партии аннулировано. Однако в интернете можно найти и предвыборный ролик Пушилина, и информацию о партийных ячейках на территории Украины.

Мавроди и МММ в Украине: как финансовый жулик спонсировал сепаратиста Пушилина - фото 2


Умер Сергей Мавроди. Биография великого жулика


Напомним, по предварительным данным, причиной смерти основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, который умер 26 марта, стал обширный сердечный приступ. Однако врачей смутила внезапная смерть Мавроди, поэтому его тело направили в морг для вскрытия.

 

 

Загрузка...