Владелец сгоревшего ТРЦ в Кемерово рассказал, что получат семьи погибших


Во время допроса в Следственном комитете РФ Сергей Братушев, партнер миллиардера Дениса Штенгелова признал, что компания "КДВ-Групп" частично владеет сгоревшим торговым центром "Зимняя Вишня". Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Сам Штенгелов через электронные средства сообщил, что в России пока не приедет. В данный момент он находится в Австралии. Также миллиардер пообещал выплатить семье каждого погибшего в пожаре по три миллиона рублей компенсации.

В то же время руководство ТЦ спихнуло вину за пожар на детей, объявив их неблагополучными и невменяемыми. Якобы дети подожгли поролоновые кубики в игровой комнате. Администрация ТЦ до этого якобы просила подразделения по делам несовершеннолетних успокоить подростков.

Но как известно, охранники во время пожара не выпускали из здания людей, а это указывает на явный преступный умысел и едва ли не планирование массового убийства. Опознаны только 12 жертв пожара. В морг доставили тела 23 погибших. Остальные тела остаются в здании торгового центра.

В пресс-службе областной администрации объявили траур по погибшим при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. По всей Кемеровской области траурными объявлены 27, 28 и 29 марта.

Напомним, свой первый капитал миллиардер Денис Штенгелов сколотил, продавая оптом семечки. В дальнейшем он приобрёл кондитерскую фабрику, а затем скупил компании практически всех своих конкурентов. В одном из интервью он характеризовал свою модель управления бизнесом так: "Мы экономим деньги, выжигая поляну".

Следственный комитет России допросит известного российского миллиардера Дениса Штенгелова по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. По предварительным данным, именно он является владельцем торгового центра, в котором на данный момент погибло более 50 человек, в том числе и дети.

Известно, что 12 пострадавших во время пожара остаются в больницах. Двое из них – в тяжелом состоянии. Еще 36 человек отпущены на амбулаторное лечение. Список пропавших без вести также вырос до 69 человек, 40 из которых – дети.

 

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...