Жена Мавроди: похищение детей, махинации, баллотирование в Госдуму

Жена Мавроди: похищение детей, махинации, баллотирование в Госдуму Фото: Елена Павлюченко/из открытых источников

В Москве в Боткинской больнице умер Сергей Мавроди - основатель крупнейшей на постсоветском пространстве финансовой пирамиды «МММ». Кстати, недавно он говорил о том, что может обвалить курс биткоина.

Накануне он был госпитализирован с автобусной остановки на улице Поликарпова. Случайный прохожий вызвал ему «скорую» - Мавроди жаловался на слабость и боли в сердце. Мавроди был госпитализирован, но спасти его не удалось — сегодня утром он скончался. Ему было 62 года. Отметим, что врачи заподозрили неладное в смерти Мавроди.

К основателю крупнейшей в истории нашей страны финансовой пирамиды МММ сегодня относятся по-разному, пишет fb.ru. Одни называют его гениальным предпринимателем, другие — аферистом, присвоившим деньги миллионов людей. Несмотря на столь противоположные оценки, биография Мавроди до сих пор не перестаёт интересовать общество. Особое внимание заслуживает личная жизнь Сергея, ведь его законной супругой была фотомодель и победительница конкурсов красоты Елена Павлюченко.


Умер Сергей Мавроди. Биография великого жулика


Семья супруги Мавроди Павлюченко Елена Александровна появилась на свет в Запорожье 7 июня 1969 г. Мама девочки работала инженером, отец был кандидатом технических наук, заведовал лабораторией в Научно-исследовательском институте титана. Позднее у супругов Павлюченко родилась ещё одна дочь, которую назвали Оксаной.

Школьные годы Лена Павлюченко росла тихим и малообщительным ребёнком. Она была обычной девочкой с косичками и выделялась среди одноклассниц разве что более привлекательной внешностью. Училась Павлюченко в СШ № 92 города Запорожья. В младших и средних классах у Лены была неплохая успеваемость, однако перед окончанием школы в её дневнике начали появляться тройки. Любимыми предметами девочки были литература и история, а вот физкультуру она не любила. В свободное от уроков время будущая жена Мавроди посещала музыкальную школу и театральную студию.

Участие в конкурсе красоты

Окончив школу, Лена поступила заочно на филологический факультет Запорожского педагогического института, который впоследствии бросила, и параллельно устроилась работать в детском саду няней. В 1989 г. девушка, превратившаяся к этому времени в настоящую красавицу, решила принять участие в конкурсе "Мисс Запорожье". Павлюченко, у которой за плечами была учёба в театральной студии, сумела выгодно себя подать и без труда прошла в десятку финалисток.

По воспоминаниям очевидцев, у Елены на конкурсе были самые дорогие наряды. Ходили слухи, что она являлась протеже богатого и влиятельного человека, однако имя его не разглашалось. Девушку сопровождала на конкурсе мама. Она пыталась оказать давление на жюри, чтобы те присудили победу её дочери. Однако, вопреки всем её стараниям, первое место заняла другая конкурсантка. Елене же достался титул "Вице-мисс".

Елена Павлюченко была разгневана проигрышем и решила отомстить организаторам и участницам конкурса. Она подняла громкий скандал, заявив, что во время выступления у неё из гримёрки пропали драгоценные серьги, и написала заявление в милицию. Всех, кто имел отношение к конкурсу, обыскивали и вызывали в правоохранительные органы на допрос, однако найти украшение так и не удалось. Было очевидно, что серьги у девушки никто не крал, однако всем, кого подозревали в похищении, пришлось пережить тогда неприятное унижение. Мама Елены долго не могла успокоиться из-за проигрыша дочери и даже пыталась оспорить результаты конкурса через суд.

Переезд в столицу и знакомство с Мавроди

В начале 90-х Елена приехала покорять Москву и засветилась в популярном телеконкурсе Юрия Николаева "Утренняя звезда". В состав его жюри входил Сергей Мавроди, который был сражён наповал красотой и талантом молодой запорожанки. Основатель финансовой пирамиды в то время занимался отбором фотомоделей для рекламы МММ и пригласил Лену принять участие в съёмках.

В скором времени Павлюченко становится лицом компании и невестой богача Мавроди. Специально для возлюбленной миллионер организовывал международные конкурсы красоты, в которых она становилась победительницей. Завоевав множество титулов, Лена возглавила основанное Сергеем модельное агентство "МММ-моделс".

Семейная жизнь четы Мавроди

По воспоминаниям самой Павлюченко, с Мавроди они регистрировать отношения не торопились и поженились только в октябре 1993 г., когда у того начались серьёзные проблемы с законом. Однако и после регистрации брака они мало чем напоминали обычных супругов. Сергей Мавроди жил отдельно от молодой жены и встречался с ней от случая к случаю. В одном из своих интервью он заявил, что вообще не представляет себе, как можно жить с женщиной в одной квартире.

Вскоре после свадьбы новоиспечённая госпожа Мавроди стала руководить одним из отделов МММ, получая за свою работу огромную зарплату. Но главная её миссия заключалась не в этом. Когда Сергей, скрываясь от уголовной ответственности, вёл жизнь затворника, Елена обеспечивала ему связь со всеми необходимыми людьми и следила за потоками денег. Ходят слухи, что именно она и сдала мужа правоохранительным органам взамен на их обещание закрыть глаза на водящиеся за ней грешки. А они были связаны не только с деятельностью супруги "финансового гения" в МММ.


Как Мавроди пытался "пропихнуть" сепаратиста Пушилина в Верховную Раду


Дело о похищении малыша

В марте 2001 г. 32-летняя Елена Павлюченко-Мавроди была задержана в столице по подозрению в похищении из НИИ педиатрии новорожденного ребёнка, который находился там на лечении. Полуторамесячного малыша из здания вынесла сотрудница клиники и передала двум дамам, находящимся в припаркованном недалеко "Ниссане".

Как позже выяснилось, одной из женщин в автомобиле была жена Мавроди Елена, а другой — её 38-летняя подруга по модельному бизнесу. Именно для последней и предназначался малыш. Сотрудники НИИ подозревали, что у них готовится похищение младенца, поэтому были начеку. Заметив, как лечащий врач вынесла без разрешения своего маленького пациента на улицу и передала его неизвестным женщинам, они подняли тревогу.

Вскоре "Ниссан" был остановлен, а его пассажиры доставлены в отделение милиции. Выяснилось, что малыша планировала незаконно усыновить бесплодная подруга Павлюченко. Елена, у которой были связи в НИИ, вызвалась ей помочь и организовала всю операцию. Однако в ходе следствия приятельница Елены изменила свои показания и заявила, что младенца она вывезла из НИИ всего на несколько часов для того, чтобы показать своему любовнику и заставить его на ней жениться. Подозреваемые настолько запутали следствие, что в результате им ничего не инкриминировали, и уголовное дело из-за недостатка доказательств закрыли.

Баллотирование Елены Павлюченко в Госдуму

Скандал с попыткой похищения ребёнка — не единственное тёмное пятно в биографии супруги создателя МММ. Во второй половине 90-х пыталась сделать политическую карьеру Елена Павлюченко. Жена Мавроди 3 раза баллотировалась в депутаты Госдумы, однако дважды её кандидатуру снимали накануне голосования из-за подкупа избирателей, а в последний раз она не смогла набрать необходимого количества голосов.

Брак Елены Павлюченко с Мавроди продлился до 2005 г. Разведясь с мужем, она сменила имя и внешность и исчезла из поля зрения СМИ. По утверждениям людей, знакомых с Сергеем, его бывшая жена вместе с матерью живёт сегодня в собственном доме в Подмосковье. Она занимается воспитанием дочери, отцом которой является Мавроди, и не даёт интервью.

Если Елена была супругой Сергея, тогда её родная сестра Оксана Павлюченко — его компаньоном в создании финансовых афер. Приехав в Москву вслед за сестрой, девушка окончила Плехановский институт, получив специальность налогового инспектора. Всё время, пока Оксана училась в столице, она жила за счёт мужа своей сестры.

В конце 90-х совместно с Мавроди предприимчивая девушка организовала в интернете виртуальную биржу, на счёт которой посетители переводили солидные суммы. Просуществовав некоторое время, биржа бесследно исчезла. В 2000 г. Оксана и Сергей были объявлены в розыск Интерполом, однако после того, как суд США решил, что созданная мошенниками афера является обычной компьютерной игрой, в которой могут быть проигравшие и победители, дело закрыли.

Избежав заслуженного наказания, Павлюченко-младшая вышла замуж и осталась в Москве. Она ни от кого не скрывается, но, как и её старшая сестра Елена, категорически отказывается общаться с представителями СМИ. 

Напомним, в 2016 году украинцев стали заманивать в МММ Сергея Мавроди электронными деньгами — биткоинами. Причем на имени основателя печально известной финансовой пирамиды научились спекулировать другие. Они соединили Мавроди с еще одним подозреваемым в обманах людей, американцем Робертом Флетчером, и предлагали украинцам вложить свои деньги в «динары».

А еще годом ранее финансовая пирамида МММ оживилась в Украине. Сергей Мавроди объявил очередной аукцион невиданной щедрости. «Организовал проект тот же человек — Сергей Мавроди. Но название «МММ 2015» в данном случае используется в качестве раскрученного бренда, не более. В остальном это полностью новая организация», — говорилось в официальной группе МММ-2015 в соцсети.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...