МИД Украины заявил, что среди погибших в Кемерово нет украинцев: житель Донецка опроверг свою "гибель"

Среди погибших во время пожара в российском Кемерово, по предварительным данным, украинцев не было.

Об этом сообщил представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает Интерфакс-Украина.

"Консул в Новосибирске проверяет, могли ли быть среди погибших или пострадавших в результате пожара в Кемерово граждане Украины. По последним данным представителя управления МЧС в Кемеровской области, украинцев нет среди погибших или пострадавших", - заявил он.

В то же время 19-летний житель Донецка Алексей Федонюк, информацию о смерти которого опубликовали многие СМИ, опроверг факт своего присутствия в Кемерово во время пожара.

"Это фейковая новость. Я действительно состою в спортивном клубе по смешанным единоборствам, действительно живу в Донецке. Но в Кемерово не ездил и ни в каком торговом центре не горел. Кто-то глупо и жестоко пошутил. Пока нет подозрений, кто именно это устроил, но, надеюсь, он сам скоро признается. Новость о моей гибели мгновенно подхватили все сайты и газеты. А мне чуть не с самого утра звонят перепуганные родственники и друзья. Приходится всех успокаивать и доказывать, что я жив", - рассказал он Фактам.

Напомним, что днем 25 марта в ТЦ "Зимняя вишня" в городе Кемерово произошел пожар, жертвами которого стали 64 человека. Среди жертв трагедии много детей. По предварительной информации, возгорание началось на одном из аттракционов возле кинозалов и детских игровых площадок, и распространилось на полторы тысячи квадратных метров.

В Сети ранее появилась запись камеры видеонаблюдения из сгоревшего торгового центра, где видно, как помещение заволокло дымом буквально за секунды. Люди с детьми в панике начинают бежать кто куда.

Отметим, что руководство ТЦ обвинило в трагедии группу детей, объявив их неблагополучными и невменяемыми. Якобы дети подожгли поролоновые кубики в игровой комнате. Администрация ТЦ до этого якобы просила подразделения по делам несовершеннолетних успокоить подростков.

В пресс-службе областной администрации объявили траур по погибшим при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. По всей Кемеровской области траурными объявлены 27, 28 и 29 марта.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...