Исландия приостановила двусторонний диалог с российскими властями на высоком уровне


Власти Исландии временно приостанавливают двусторонний диалог с российскими властями из-за инцидента в Солсбери, где был отравлен бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, сообщается на сайте правительства Исландии.

"Все ближайшие союзники и партнеры Исландии решили принять меры в отношении России в связи с атакой в Солсбери, включая северные страны, большую часть членов НАТО, а также несколько стран ЕС. Среди мер, принятых Исландией, — временная приостановка двустороннего диалога с российскими властями на высоком уровне", — сообщается на сайте правительства.


Австрия отказалась высылать российских дипломатов


В заявлении правительства сообщается, что ранее "посла Российской Федерации в Исландии вызвали в исландский МИД и сообщили ему о решении". Согласно заявлению, "правительство Исландии призывает российские власти дать ясный ответ на важные вопросы, касающиеся расследования, и полностью сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО)".

Ранее "Вести" писали о том, что в связи с отравлением Скрипаля, западные странны масссово высылают российских дипломатов

До этого сообщалось о намерениях США около 20 европейских стран выслать российских дипломатов

А первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко объяснила, почему Киев не может выслать российских дипломатовОна напомнила, что в Киеве давно нет посла РФ, как и в России нет посла Украины.

Однако после этого Украина приняла решение о высылке 13 российских дипломатов, о чем на своей странице в Фейсбук написал президент Петр Порошенко. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...