Полиция Косово задержала сербского министра

Полиция Косово в понедельник, 26 марта, задержала директора Канцелярии по вопросам Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурича, сообщает Радио Свобода.

Задержание произошло в районе Северная Митровица на севере города Косовская Митровица. Отмечается, что Марко Джурич и генеральный секретарь президента Сербии Никола Селакович приехали на подконтрольную косовским властям территорию, несмотря на запрет на въезд в Косово.

Позже СМИ обнародовали видео инцидента. На нем показано, как полиция Косово в черной форме с автоматами и в бронежилетах оцепила район и здание, куда на встречу в Косовской Митровице приехал сербский политик.

Ранее пророссийское движение "Сербская лига" (Српска лига) обратилось к властям Сербии с просьбой инициировать переговоры с Москвой о введении российских миротворцев в Косово. По словам председателя "Сербской лиги" Александра Джурджева, миссия ООН и силы европейской миссии EULEX в Косово "не могут защитить сербский народ от действий албанских террористов, хотя их главная роль заключается в сохранении мира, стабильности и обеспечении безопасности населения".

16 января в Косово застрелили одного из лидеров сербской партии "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича. После этого Сербия и Косово приостановили возобновление переговоров в Европейском союзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...