Впервые на своем посту: глава КНДР совершил тайный визит за границу

В фокусе

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые с момента своего прихода к власти покинул пределы страны, сообщаетBloomberg со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией.

Согласно информации издания, лидер КНДР отправился с визитом в Пекин (Китай). Китайское издание South China Morning Post подтверждает информацию о визите Ким Чен Ына.

Отмечено, что сообщению СМИ предшествовала активизация сил безопасности Китая на севере страны, возле границы с Северной Кореей. Службы безопасности страны сконцентрировались в провинции Ляонин, возле границы с КНДР.

Как известно, отец и дед Ким Чен Ына обычно использовали именно поезд для зарубежных поездок. Официально в МИД КНР отказались подтвердить визит северокорейского лидера в Китай.

Ранее сообщалось, что ныне покойный экс-лидер КНДР Ким Чен Ир и его сын Ким Чен Ын в 1990-ых годах сделали поддельные бразильские паспорта, чтобы посещать страны Запада.

Еще четыре источники в западных спецслужбах подтвердили, что владельцы двух бразильских паспортов с фотографиями Кимов с фамилиями "Josef Pwag" и "Ijong Tchoi" обращались за визами по крайней мере в две западных страны.

Напомним, что на следующей неделе высокопоставленные чиновники из Северной и Южной Кореи встретятся на границе в рамках подготовки переговоров, запланированных на конец следующего месяца. Эти переговоры пройдут на высшем уровне: президент Юга Мун Джеин и глава Севера Ким Чен Ын лично сядут за стол переговоров.

 

Загрузка...