При пожаре в Кемерово погиб 41 ребенок - данные списков

В фокусе

При пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово погибли более 40 детей, свидетельствуют данные списков погибших, вывешенных в штабе, созданном родственниками жертв трагедии.

Всего в списках значатся фамилии 64 погибших, среди которых 41 несовершеннолетний. Члены инициативной группы родственников, которая проинспектировала кемеровский морг, подтвердили достоверность официальных данных о гибели 64 человек на пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", передает "Интерфакс". Ранее в соцсетях распространяли слухи о том, что власти занижают количество погибших, счет которых якобы идет на сотни.

"Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали - мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках", - сказал один из членов инициативной группы, выступая на митинге на площади Советов в Кемерово.

"Была информация, что трупы повезли на хладокомбинат, но ничего кроме продуктов там нет. Мы посмотрели все фуры, не дали выехать ни одной машине. Если пропали сто трупов, то где люди, которые их ищут?", - сказал активист.

Во вторник на площади Советов проходит массовый стихийный митинг, на котором выступают родственники погибших и выжившие.

Согласно данным СКР, на данный момент опознан 21 погибщий на пожаре. Ещё больше десяти человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Как сообщали "Вести", 25 марта в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" заживо сгорели около семи десятков человек, среди которых много детей. У школьников как раз начались весенние каникулы, и они смотрели мультик «Шерлок Гномс» в кинотеатре центра. Сигнализация почему-то не сработала, и посетители расположенных в "Зимней вишня" магазинов оказались в огненной ловушке. Пока тушили пожар, в ТЦ рухнула крыша. 

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Кемерово среди причин происшествия назвал халатность и разгильдяйство

Загрузка...