Отца погибших в Кемерово троих детей вице-губернатор обвинил в пиаре

Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил отца, потерявшего троих детей при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" города Кемерово, в желании попиариться на трагедии. Внимание на это обратил в своем Instagram-аккаунте Алексей Венедиктов.

"Вице-губернатор — отцу, потерявшему в пожаре троих маленьких своих детей: "Вы пиаритесь на трагедии", — подписал он размещенное на своей странице фото с массового стихийного митинга в Кемерове.

Бизнесмен из Кемерово Игорь Востриков потерял на пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" трех своих детей: 7-летнюю Анну, 5-летнего Артема и 2-летнего Романа, жену Елену и сестру Алену.

Во вторник, 27 марта, в Кемерове проходит митинг, участники которого требуют от чиновников рассказать правду о пожаре в торговом центре, а от главы региона Амана Тулеева — уйти в отставку.

На главную площадь города, где проходит митинг, подъехало шесть автобусов с сотрудниками ОМОНа. Позже к площади подъехали еще два автобуса с полицейскими, шесть микроавтобусов и около десятка легковых автомобилей. Сотрудники Росгвардии выстроились в несколько рядов у входа в здание обладминистрации, передает "Интерфакс".

Также собравшиеся расспрашивают выступающих насчет слухов о сотнях погибших в пожаре и составляют свои списки погибших и пропавших без вести. Власти официально признали гибель 64 людей. Но на митинге в списки записались родственники 67 погибших. В списке тех, кто на митинге записывает пропавших, уже 85 фамилий. Член инициативной группы Расим Яролиев, составляющий на площади альтернативный список пропавших без вести на пожаре, сообщил, что ему предоставили информацию о 78 пропавших, из которых около 70 - дети.

В штабе, созданном родственниками жертв трагедии, вывешен список погибших, в котором более 40 детей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...