Российских дипломатов выслали еще две страны

В фокусе

Австралийские власти объявили о высылке из страны двух российских дипломатов, несмотря на сделанное ранее заявление о нейтральной позиции. Дипломаты должны покинуть страну в течение ближайших семи дней, сообщает The-village.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл и глава министерства иностранных дел Джули Бишоп пояснили, что решили поддержать своих союзников. Они настаивают на том, что действия России угрожают международной безопасности.

К санкциям присоединилась Исландия. Правительство приостановило двусторонние контакты с Россией на высоком уровне до тех пор, пока не будет расследовано отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Исландские политики также не посетят ЧМ-2018.

Таким образом, по состоянию на 27 марта, уже 24 страны заявили о намерении выслать 139 российских дипломатов. При этом во многих европейских странах дипломатов назвали шпионами.

В то же время стало известно, что канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена не будет высылать российских дипломатов после инцидента с отравлением в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее в МИД Польши официально приняли решение выслать из страны российских дипломатов. Об этом уже проинформирован посол РФ в Варшаве Сергей Андреев.

Ранее сообщалось, что США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов. Такова реакция на отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Загрузка...
Loading...