В СК РФ назвали причины пожара в ТЦ "Зимняя Вишня"

Причиной пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово стало короткое замыкание или "применение открытого огня". Об этом сообщил глава российского следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, передает "Россия 24".

По его словам, очагом возгорания стала детская игровая площадка на четвертом этаже. Сейчас назначены электротехническая, строительная и техническая экспертизы, рассматриваются две версии - самовозгорание из-за плохой электрики, или же поджог.

Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово произошел днем 25 марта. По последним данным, в результате пожара погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Задержано пять человек, в области объявлен трехдневный траур.

Как сообщали "Вести", 25 марта в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" заживо сгорели около семи десятков человек, среди которых много детей.

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Кемерово среди причин происшествия назвал халатность и разгильдяйство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...