Еще одна страна объявила трех российских дипломатов персонами "нон грата"

Молдова объявила о высылке трех российских дипломатов. об этом говорится на сайте МИД страны. В сообщении говорится, что в ведомство сегодня был вызван посол России в Молдове Фарит Мухаметшин, который был ознакомлен с соответствующей нотой.

"В соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях (1961), три дипломата объявляются персоной нон грата и должны покинуть страну в течение 7 дней", - говорится в официальном документе.

Ранее "Вести писали, что дело об отравлении в Британии бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля получило свое продолжение. Сегодня страны Европы и США, как и обещали, начали высылку дипломатов. В частности, о готовности поддержать Британию, которая еще на прошлой неделе выдворила представителей российского дипломатического корпуса, заявили еще 20 стран. 

"Будьте любезны: вон отсюда". Европа и США выслали сотню российских дипломатов

 Было заявлено, что в акции примут участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания и еще до девяти стран. Ранее в Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Последовали административные аресты недвижимости, принадлежащей гражданам России.

Сама высылка затронула в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии. В свою очередь, Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве.

В то же время стало известно, что канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена не будет высылать российских дипломатов после инцидента с отравлением в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Какие европейские страны не выслали российских дипломатов: список


Ранее в МИД Польши официально приняли решение выслать из страны российских дипломатов. Об этом уже проинформирован посол РФ в Варшаве Сергей Андреев. Ранее сообщалось, что США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов. Такова реакция на отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...