Российских дипломатов выслали и из НАТО

В НАТО приняли решение выслать семь российских дипломатов, еще трем отказано в аккредитации в постпредстве России при альянсе. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Совет Североатлантического альянса сокращает состав сотрудников России на 10 человек... численность российских сотрудников составит 20 человек", — сказал он в ходе пресс-конференции.


Российские дипломаты улетели из Великобритании на кокаиновом самолете


По его словам, данная мера не меняет политику НАТО в отношении России.

"Это решение не меняет политику НАТО в отношении России. Мы по-прежнему будем вести двойной подход — оборону и диалог", — добавил он.

Ранее "Вести" писали, что недавно Джонсон назвал выдворение дипломатов крупнейшей в истории "высылкой шпионов РФ" и поблагодарил страны, выславшие россиян.

Отметим, что стало известно о том, что США, Канада и 16 стран ЕС высылают российских дипломатов.

До этого сообщалось, что США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов. Такова реакция на отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля.

А первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко объяснила, почему Киев не может выслать российских дипломатовОна напомнила, что в Киеве давно нет посла РФ, как и в России нет посла Украины.

Однако после этого Украина приняла решение о высылке 13 российских дипломатов, о чем на своей странице в Фейсбук написал президент Петр Порошенко. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...