Президент Молдовы возмущен решением правительства выслать российских дипломатов

Президент Молдовы Игорь Додон "крайне возмущен" решением правительства Молдовы выслать трех российских дипломатов, о чем написал на своей странице в Facebook.

"Крайне возмущен решением правительства Молдовы о высылке из страны российских дипломатов. Категорически осуждаю эту очередную антироссийскую провокацию", - написал Додон.

Он отметил, что у Молдовы нет никаких союзнических обязательств перед Британией и другими членами НАТО, чтобы делать подобные шаги из принципа солидарности.


Российские дипломаты улетели из Великобритании на кокаиновом самолете


"Заявляю со всей ответственностью, что сделаю всё возможное, чтобы молдо-российские отношения и особенно те договорённости, которые были достигнуты в ходе моей неформальной встречи с Президентом России Владимиром Путиным в конце прошлого года, а также в ходе недавнего визита господина Карасина в нашу страну, не пострадали от антироссийской провокации правительства Молдовы", - добавил президент страны.

"Но очевидно, что лишь после парламентских выборов этой осени мы восстановим стратегическое партнёрство с Российской Федерации на всех уровнях. Так как этого желают подбавляющее большинство граждан Республики Молдова", - недеется он.

Ранее "Вести" писали, что Додон призвал Украину помочь Молдове в поиске компромисса с Приднестровьем. Также недавно суд Молдовы рассматривал возможность ввести уголовную статью специально для президента Додона.

Отметим, что стало известно о том, что США, Канада и 16 стран ЕС высылают российских дипломатов. Также российских представителей высылают и из НАТО.

До этого сообщалось, что США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов. Такова реакция на отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля.

А первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко объяснила, почему Киев не может выслать российских дипломатовОна напомнила, что в Киеве давно нет посла РФ, как и в России нет посла Украины.

Однако после этого Украина приняла решение о высылке 13 российских дипломатов, о чем на своей странице в Фейсбук написал президент Петр Порошенко. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...