Трамп продлил санкции против России из-за хакерских атак

Президент США Дональд Трамп продлил на год действие исполнительных указов санкций в ответ на хакерские атаки против Соединенных Штатов.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, действие нового этапа санкций вводится до 1 апреля 2019 года.

Ограничительные меры впервые были введены 1 апреля 2015 года президентом США Бараком Обамой. В конце декабря 2016 года их расширили. Вашингтон также выслал 35 российских дипломатов.

В объяснении пресс-службы Белого дома указывается, что хакерские атаки по-прежнему создают необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США.

Ранее сообщалось, что США ввели против ряда россиян санкции и пообещали далее проводить "чрезвычайно жесткую линию в отношении России, пока она не изменит свое поведение".

Напомним, что Большое жюри федерального суда американского округа Колумбия обвинило Агентство интернет-исследований во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Россиян обвиняют в "заговоре с целью обмануть Соединенные Штаты". По словам заместителя генерального прокурора США Рода Розенштайна, Америка намерена требовать экстрадиции 13 россиян и надеется на сотрудничество российских властей.

Россия ранее неоднократно заявляла, что выдавать своих граждан ей запрещает конституция.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...