Ким Чен Ын заявил о готовности встретиться с Трампом

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые с момента своего официального пребывания у власти совершил зарубежный визит. С 25 по 28 марта он находился в Пекине, где провел переговоры с главой КНР Си Цзиньпином.

Лидеры стран во время встречи обсудили ситуацию в мире и на Корейском полуострове в частности. Ким Чен Ын в Пекине заявил, что КНДР последовательно придерживается стремления к ядерному разоружению. Он отметил, что ситуация на Корейском полуострове улучшается благодаря инициативе его страны по снижению напряженности.


Саудовская Аравия заявила о своих ядерных амбициях


"Проблема ядерного разоружения Корейского полуострова может быть решена, если Южная Корея и Соединенные Штаты будут реагировать на наши усилия, а также создавать атмосферу мира и стабильности. Сейчас ситуация на Корейском полуострове развивается в правильном направлении, Пхеньян выступил инициатором, сделав меры по нормализации напряженной ситуации для проведения диалога о мире", - заявил лидер КНДР.

"Согласно заповедям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, мы будем прилагать активные усилия по разоружению Корейского полуострова. И эта позиция не может измениться", - добавил Ким Чен Ын.


Россия посоветовала Британии не ставить ультиматумы ядерной стране


Кроме того, он в очередной раз заявил о готовности вести диалог с США и встретиться на высшем уровне с президентом Дональдом Трампом.

Со своей стороны, Си Цзиньпин подчеркнул, что Пекин будет содействовать непрерывному укреплению сотрудничества с Пхеньяном ради мира и защиты общих интересов двух государств с целью повышения благосостояния их народов, укрепление мира и стабильности в регионе.


Трамп пообещал создать самую мощную армию в истории США


"Нам нужно уделить особое внимание укреплению контактов между представителями молодежи Китая и КНДР, унаследовать существующие дружеские традиции. Основы традиционной дружбы Китая и КНДР были созданы и получили дальнейшее развитие благодаря усилиям старших поколений высшего руководства двух стран. Это наше общее бесценное достояние", - отметил глава КНР.

Ранее "Вести" сообщали, что лидер Северной Кореи прибыл в Китай, а позже мы писали о том, что он покинул его на своей поезде. Кортеж Ким Чен Ына до поезда состоял более, чем из десятка автомобилей, как было видно на видео. Прни этом визит был тайным и до сегодняшнего дня не подтверждался.

Также сообщалось, что ныне покойный экс-лидер КНДР Ким Чен Ир и его сын, нынешний правитель, Ким Чен Ын в 1990-ых годах сделали поддельные бразильские паспорта, чтобы посещать страны Запада. 

Напомним, что на этой неделе высокопоставленные чиновники из Северной и Южной Кореи встретятся на границе в рамках подготовки переговоров, запланированных на конец следующего месяца. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...