Глава Пентагона назвал ответственного за отравление Скрипаля

Министр обороны США Джеймс Мэттис возложил ответственность за отравление в Великобритании экс-разведчика Сергея Скрипаля на президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает The Hill.

"Конечно, он несет ответственность как глава государства", - сказал Мэттис.

Мэттис подчеркнул, что достаточно очевидное российское использование химического агента было использовано в Европе впервые со времен Второй мировой войны.

"Россия могла бы быть партнером НАТО и Европы, но избрала путь конфронтации", - сказал Мэттис.

Ранее "Вести" писали о том, что министр иностранных дел Борис Джонсон заявил о том, что приказ об отравлении Скрипаля отдавал Путин.

Также недавно стало известно, что несмотря на отравление Скрипаля: Трамп выявил готовность к встрече с Путиным.

Кроме того, мы писали о том, что США, Канада и 16 стран ЕС высылают российских дипломатов. Также российских представителей высылают и из НАТО.

До этого сообщалось, что США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов. Такова реакция на отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля.

А первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко объяснила, почему Киев не может выслать российских дипломатовОна напомнила, что в Киеве давно нет посла РФ, как и в России нет посла Украины.

Однако после этого Украина приняла решение о высылке 13 российских дипломатов, о чем на своей странице в Фейсбук написал президент Петр Порошенко. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...