СМИ: Скрипаля отравила международная ОПГ

Бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля могла отравить международная криминальная группировка. Об этом заявил проживающий в Великобритании российский бизнесмен Валерий Морозов, который был лично знаком с разведчиком, передает РИА Новости.

По его словам, ликвидировали Скрипаля из-за денег или некоего политического проекта. Сам разведчик долгое время занимался киберохраной, которая могла быть связана с политическим шпионажем.

"Мое мнение, что он мог быть замешан в международной группировке, связанной с криминалом. И, естественно, что там это связано либо с большой политикой, где кого-то обманули, работая над большим политическим проектом. Либо что-то связанное с деньгами, так как криминал обычно связан с деньгами", — сказал Морозов.

Морозов отметил, что познакомился со Скрипалем в декабре 2017 года. "Он действительно активно занимался многими делами, такой деловой человек. Имел вид такого "мужика на коне", — рассказал бизнесмен.

Скрипаль сообщил новому знакомому, что занимается многими делами и проектами. У него были какие-то отношения с российским посольством. Разведчик не скрывал этого, и британцы знали о его работе. "По его словам, он занимался Cyber Security, аналитикой. Для себя я решил, что не надо мне с ним контактировать", — добавил бизнесмен.

Ранее в Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии.

В свою очередь, Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, они будут высланы из страны в недельный срок, начиная с 17 марта. 

А пока следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...