Названо окончательное число погибших в Кемерово

Окончательное на данный момент число погибших в результате пожара в торговом центре в Кемерово составило 64 человека. Об этом сообщил замглавы МЧС России Владлен Аксенов, пишет "Интерфакс".

Это официальные данные. В них отсутствуют данные о пропавших без вести. Кроме того, у МЧС нет данных о родственниках, которые не знают, где их близкие. Уже опознаны 27 человек, еще по шести нужно провести дополнительную экспертизу.

Интересно, что в Следственный комитет поступили заявления о 67 пропавших без вести. Вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов не смог объяснить этот факт. Члены общественной поисковой группы также скорректировали свой список погибших и пропавших, но этих 67 исчезнувших нет и у них.

По словам активиста Расима Яролиева, после проверки информации их список сократился с 86 до 77 человек: 25 опознанных тел. 39 пропавших без вести и 13 человек, которых разыскивают близкие. Список уменьшился из-за того, что погибших женщин записывали под девичьими фамилиями.

Ранее "Вести" писали, что при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово погибли более 40 детей, о чем свидетельствуют данные списков погибших, вывешенных в штабе, созданном родственниками жертв трагедии. Всего в списках значатся фамилии 64 погибших.

Напомним, причиной пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово стало короткое замыкание или "применение открытого огня". Об этом сообщил глава российского следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...