В Кемерово хоронят первых жертв пожара в "Зимней вишне"

В российском городе Кемерово начались прощания с погибшими на пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". В среду, 28 марта, пройдут похороны 15 человек. Правительство области покроет все финансовые расходы на траурные церемонии, запланированные по всему городу, а также в поселке Трещевский.

Первыми родные и близкие простились с 27-летним Антоном Мухиным и его пятилетним сыном Ратибором. Друзья погибшего сообщили, что жертвы трагедии будут кремированы. Траурные мероприятия с теми из погибших, кто уже был опознан, будут продолжаться весь день, передает РИА Новости.

28 марта в России объявлено днем траура по погибшим при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». По всей стране будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телеканалам рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Как сообщали "Вести", 25 марта в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" заживо сгорели около семи десятков человек, среди которых много детей. У школьников как раз начались весенние каникулы, и они смотрели мультик «Шерлок Гномс» в кинотеатре центра. Сигнализация почему-то не сработала, и посетители расположенных в "Зимней вишня" магазинов оказались в огненной ловушке. Пока тушили пожар, в ТЦ рухнула крыша. 

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Кемерово среди причин происшествия назвал халатность и разгильдяйство

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...