Люксембург отзовет посла из Москвы

Власти Люксембурга не будут высылать из страны российских дипломатов из-за отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Великого Герцогства Жан Ассельборн.

Несмотря на это, Люксембург все же отзовет из Москвы своего посла для консультаций в связи с делом Скрипаля. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на соответствующее заявление МИД страны.

"Правительство Люксембурга решительно осуждает атаку и придерживается анализа британского правительства, согласно которому РФ будет ответственна за этот акт. Другого правдоподобного объяснения нет", - идет речь в заявлении.

Ранее в Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии.

В свою очередь, Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, они будут высланы из страны в недельный срок, начиная с 17 марта. 

А пока следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...