Стало известно, как начался смертоносный пожар в ТЦ Кемерово

Специалисты пожарной лаборатории МЧС выяснили, откуда и как начался пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, унесший жизни 64 человек.

Пламя вспыхнуло в дальнем детском "сухом" бассейне (с шариками). После этого огонь перекинулся на сетку, свисавшую с потолка и "полез" по ней вверх. Так пламя дошло до стенки для скалолазания. Дерматиновая обшивка быстро занялась и от нее стали отлетать пылающие куски. В этот момент огонь пережег провода, и автоматика выключила электрику. Тогда и погас свет в ТЦ, сообщает Telegram-канал Mash.

Над потолком в детской игровой были натянуты веревки, которые, перегорая, стали падать в разные стороны и поджигать все новые участки пола и стен. Мягкий пол, собранный из горючих материалов, занялся моментально, дав разбежаться пламени еще дальше. Вентиляция разгоняла дым и пламя по соседним помещениям.

Ранее глава российского следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что причиной пожара стало короткое замыкание или "применение открытого огня".

Как сообщали "Вести", 25 марта в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" заживо сгорели около семи десятков человек, среди которых много детей. У школьников как раз начались весенние каникулы, и они смотрели мультик «Шерлок Гномс» в кинотеатре центра. Сигнализация почему-то не сработала, и посетители расположенных в "Зимней вишне" магазинов оказались в огненной ловушке. Пока тушили пожар, в ТЦ рухнула крыша. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...