На украинского пранкера в РФ завели дело из-за пожара в Кемерово

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети как пранкер Евгений Вольнов. Несколькими днями ранее, во время пожара в торговом центре Кемерово он провел серию жестоких розыгрышей.

"Он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерове, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию", — пояснили в СК.

Дело возбуждено по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды"). Отмечается, что следователи планируют направить в суд ходатайство об избрании Кувикову меры пресечения в виде заочного ареста. В ближайшее время он также будет объявлен в розыск.

Напомним, что 25 марта на своем YouTube-канале Вольнов опубликовал запись телефонного разговора с сотрудником кемеровского морга, во время которого представился судмедэкспертом и заявил, что при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибли более 300 человек. Эта информация быстро разошлась по соцсетям, вызвав панику среди россиян.

Также он, представившись сотрудником администрации президента России, заставил людей убирать детские игрушки и цветы, которые жители города оставили в память о погибших детях.

Как сообщали "Вести", 25 марта в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" заживо сгорели около семи десятков человек, среди которых много детей. Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Кемерово среди причин происшествия назвал халатность и разгильдяйство

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...